沃易购App用户隐私政策

本版发布日期:2021年【2】月【1】日

生效日期:2021年【2】月【1】日

沃易购(下面称为“我们”)非常重视用户的隐私和信息保护,致力于维持您对我们的信任。我们承诺采取相应的安全保护措施来保护用户信息。请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并了解《沃易购APP用户隐私政策》(“本隐私政策”)。

您在使用我们的产品或服务时,我们可能会按照实名制等国家法律法规及监管政策的相关要求收集、存储、使用、共享您的信息,并为您的信息提供符合安全标准的安全防护措施。我们希望通过本隐私政策向您说明:您在使用我们的产品或服务时,我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、会利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。

本隐私政策与您所使用的我们的产品或服务息息相关,对于您行使个人权利及保护您的信息至关重要,请您在使用我们的产品或服务前认真阅读并充分理解本政策所写明的内容。阅读过程中,如您对我们的隐私政策及服务条款的内容有任何疑问,请联系我们。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已经理解并同意本隐私政策全部内容。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

本隐私政策包含以下内容:

一、我们如何收集和使用用户信息

(一)为更好地向您提供服务,我们将遵循“合法、正当、必要”原则,按照相关法律法规及监管政策的规定收集和使用如下您的信息:

1.您向我们提供的信息

(1)用户注册

您在沃易购注册用户时提交的信息,包括您的姓名、地址、电话、企业营业执照等数据。如果您仅需使用浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

(2)网络交易服务

您使用本APP为您提供的网络交易服务购买需要物流发货的商品或者参加营销活动获得需要物流发货的中奖奖品时,本APP可能需要您提供包括收货人姓名、收货人联系电话、收货人地址的信息。

2.为共同向您提供产品服务、改进产品服务的质量或出于对产品服务安全性的考量等合理需要,我们可能按照相关法律法规及监管政策的要求或经过您的授权从关联公司、合作伙伴或其他受信任的第三方接收您的信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。

3.为您提供本APP的其他具体服务,本APP会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

(1)为了本APP正常运行,我们会在您授权同意后获取您手机终端存储权限,如果不授权该权限,则本APP部分涉及须和磁盘交互相关的功能可能无法正常使用。

(2)为了方便您免密登录,我们会在您授权同意后获取您的手机识别码权限,如果不授权该权限则只能通过服务密码或短信随机码进行登录。

(3)为了及时为您提供本地特色联通服务、查找附近营业厅,我们会使用百度地图SDK(iOS 使用高德地图SDK),以及在您授权同意后获取本机位置权限,如不授权该权限将不能使用所对应的功能服务。

(4)为了保障向您提供的服务安全稳定运行,我们需要记录设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、所在地区、网络使用习惯以及其他与沃易购服务相关的日志信息。如您不同意我们记录前述信息,可能无法完成风控验证。

(5)为了能够及时向您发送服务通知,使用了极光推送服务。极光推送SDK会收集使用实现服务所必须的信息,通过加密的通道将消息和通知推送给您的终端。极光推送SDK收集使用的信息包括:①设备信息:用于识别唯一用户,保证消息推送的精准送达;优化推送通道资源;②网络信息与位置信息:优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;实现区域推送功能。

(6)为了便于您使用分享功能,我们使用shareSDK,需要获取完全的网络访问权限、查看网络状态、检索当前运行的应用程序;我们使用QQ、微信、新浪微博SDK,需要访问您本机设备信息、读写存储、查看网络连接权限,用于保障您的正常分享。如不授权该权限您将不能使用分享功能服务。

随着本APP功能进一步丰富,后续新增功能如涉及获取用户授权权限时,我们将明确提示并在您授权同意后才会获取该功能所需权限。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用相关信息,也不会再次弹窗征求用户同意授权。

4.在采集过程中,我们将严格遵守相关法律法规及监管政策,不采集任何法律法规及监管政策禁止采集的信息。

5.您了解并同意,以下情形中我们使用您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)法律法规及监管政策规定的其他情形。

(二)为向您提供服务及改善服务质量,在遵守国家法律法规及监管政策的前提下,我们可能将收集到的您的信息用于以下目的:

1.为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计为您提供更好感知的新服务,改善我们现有服务;

(3)根据国家相关要求,用于旨在推进政府管理、加强社会治理、改善社会民生、建立诚信体系等目的的服务;

(4)使我们更加了解您如何使用我们的产品、服务或广告,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户做出其他方面的回应;

(5)用于向您提供个性化或定制化产品和服务,例如向您展现或推荐相关程度更高信息流或者推广信息结果。如您不希望收到这些信息,可以退订短信、在终端设备设置中关闭消息通知或者按照我们的相关提示取消订阅;

(6)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(7)软件认证或管理软件升级;

(8)邀请您参与有关我们产品和服务的调查。

2.您了解并同意,我们可以通过技术手段对您的信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别个人主体。在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,并在符合相关法律法规及监管政策的前提下,我们有权对包括您的信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。

3.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。此外,第三方主体可能会通过沃易购APP向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还有可能会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有“Do Not Track”(请勿追踪)功能,该功能可向网站发布“Do Not Track”请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了“Do Not Track”,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让和公开披露用户信息

(一)共享

我们会遵循法律法规规定对用户信息承担保密义务,除本隐私政策及法律法规另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享用户信息:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的信息。

2.我们可能会根据法律法规及监管政策要求,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的信息。

3.与我们的关联公司共享:您的信息可能会与我们的关联公司共享。共享的信息主要包括:您的姓名、地址、电话、企业营业执照等数据。我们只会共享必要的信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变这些信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括沃易购现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

(二)转让

我们不会将用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的用户信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到用户信息转让,我们会要求新的持有用户信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;

3.符合与您签署的相关协议或其他的法律法规文件约定所提供。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况公开披露用户信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露用户信息。

四、我们如何保护用户信息

(一)我们在中华人民共和国境内收集和产生的用户信息将存储在中华人民共和国境内。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存用户信息,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理。

(二)为了保障您的信息安全,我们在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施保护您的信息。在技术开发环境当中,我们仅使用经过去标识化处理的信息进行统计分析;对外提供研究报告时,我们将对报告中所包含的信息进行去标识化处理。我们会将去标识化后的信息与可用于恢复识别个人的信息分开存储,确保在针对去标识化信息的后续处理中不重新识别个人。

(三)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护用户信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们将采取一切合理可行的措施(例如:身份鉴别、网络专线传输、防入侵、防病毒、信息加密存储、信息访问的权限管理、信息认证授权和监控审计、信息脱敏、信息溯源)以及配套的管理体系来保护用户信息。

(四)我们承诺将严格按照国家有关规定做好用户信息安全防护工作。为保障用户安全,我们会使用必要安全技术及配套的管理体系来防止用户被泄露、毁损或者丢失。同时我们已设立用户信息保护责任部门,建立相关内控制度,对可能接触到用户信息的工作人员采取最小够用授权原则;不断对工作人员培训相关法律法规、隐私政策和安全意识,对工作人员处理用户信息的行为进行系统监控。我们每年会接受相关国家机构的信息安全检查,我们仅允许有必要知晓用户信息的沃易购及沃易购关联方的员工、合作伙伴访问用户信息,同时要求可能接触到用户信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与沃易购的合作关系。

(五)您须承诺妥善保存登录的账号、密码等信息,由于您的原因造成账号密码的泄露产生的后果由您承担。为防止信息泄露,我们将采取防泄漏、反爬虫等技术手段,限制频繁查询您的信息等异常操作行为,以防止账号密码泄露或他人冒用身份造成您产生不良行为记录或者您的信息泄露。

(六)您在使用我们的产品或服务期间,我们将持续为您保存您的信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定在您删除后6个月内继续保存您的信息。

(七)我们已制定用户信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。但由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现安全问题。在发生用户信息安全事件后,我们将按照相关法律法规及监管政策的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报用户信息安全事件的处置情况。

五、 用户信息如何储存及在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集的用户信息,将存储在中华人民共和国境内。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保留用户信息。如果需要将用户信息转移到境外,我们将:

1.另行获得您的授权同意,并履行法定程序,在符合届时适用法律的情形下使用户信息得到足够的保护;

2.该等转移将在符合届时适用法律要求的前提下进行,即便获得您的授权但是转移方式或者目的不符合相关法律法规规定的,我们也不会进行转移。

六、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。基于为给您提供更好的服务以及随着电信业务的发展或法律法规及监管政策变化,或发生下列重大变化情形时:(1)我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;(2)收集、存储、使用用户信息的范围、目的、规则发生变化;(3)对外提供用户信息的对象、范围、目的发生变化;(4)您访问和管理用户信息的方式发生变化;(5)数据安全能力、信息安全风险发生变化;(6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;(7)其他可能对用户信息权益产生重大影响的变化,我们可能会适时对本政策进行更新。由于我们的用户较多,如本政策发生重大变更,我们将以推送通知、发送邮件、信函、电话或者在沃易购官方网站发布公告的方式来通知您。若您在本政策修订后继续使用我们的产品或服务,这表示您已充分阅读、理解并愿意受修订后的本政策约束。

七、您的权利

(一)访问您的用户信息

您有权访问您的用户信息,法律法规规定的例外情形除外。您可在“沃易购APP-我的沃易购-个人信息”的路径查询您的用户信息,也可访问http://www.woego.cn查询您的用户信息。

如果您无法通过上述方式访问您的用户信息,您可以随时发送电子邮件至hqs-woegokf@chinaunicom.cn,我们将在15天内回复您的访问请求。

(二)更正您的用户信息

当您发现我们保存的关于您的用户信息有错误时,您可以在“沃易购APP-我的沃易购-个人信息-修改”的路径修改您的用户资料。

如果您无法通过上述方式更正您的用户信息,您可以随时发送电子邮件至hqs-woegokf@chinaunicom.cn,我们将在15天内回复您的更正请求。

(三)删除您的用户信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:

(1)如果我们处理您的用户信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理您的用户信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)用户信息主体注销账户

您可在“沃易购APP-我的沃易购-用户头像-注销服务”的路径中注销您此前注册的账户,您在注销账户后,该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的用户信息,但之前的信息我们仍需按照监管政策的时间进行保存,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法查询。

(五)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成。对于额外收集的用户信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以使用沃易购APP设置来关闭部分功能选项从而撤销部分授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的用户信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的用户信息处理。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的要求,我们将在15天内做出答复。对于您关于用户信息的合理请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。在以下情形中,按照法律法规及监管政策要求,我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他用户、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的。

八、如何联系我们

公司名称:联通华盛通信有限公司广西沃易购分公司

注册地址:南宁市青秀区紫荆路1号南宁国际互联网专用通道与南宁云计算业务研发中心3层

客服邮箱: hqs-woegokf@chinaunicom.cn

网址:http://www.woego.cn

一般情况下,我们将在十五天内回复。如果您对我们的回复不满意,您还可以向相关监管部门进行投诉或举报。